АНО «Центр 800» (Тур нижегородских закатов 2025)
24 апреля 2025 года видео с нижегородскими закатами показали на главных экранах и билбордах в Нью-Йорке, Дубае, Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Самаре и Владивостоке. С медиаповерхностей Нижний Новгород, носящий неофициальный статус «столицы закатов», пригласил жителей других регионов в гости, чтобы насладиться уходящим за горизонт солнцем в реальности.
Для каждого города было разработано персонифицированное обращение, а органический охват проекта составил более 90%.
Акция стала частью масштабной промокампании Нижнего Новгорода 2025 года «У нас всё по-настоящему».
Коммуникационная группа Vinci Agency и Комитет по туризму города Москвы (Первый международный форум новых медиа Культура.Медиа.Цифра)
«Культура. Медиа. Цифра» – первый международный форум новых медиа. Он объединил ярчайших представителей креативных индустрий. Хедлайнерами стали Эмир Кустурица, Люк Бессон, Оливер Стоун. Программа состояла из 5 треков «New Money: экономика новых медиа», «Пластмассовый мир победил: ИИ как соавтор», «Кино и новые медиа», «Абонент доступен: новые платформы коммуникации», «Press Start: виртуальные пространства, видеоигры и киберспорт». Мероприятие посетили 5000+ человек, спикерами стали 128 экспертов из РФ и 16 стран мира. Вышло 100+ публикаций в СМИ США, Германия, Китай, Индия, MENA.)
Прогресс Агро х Р.И.М. (Истории со Звездочкой)
Проект был призван продемонстрировать инновационный потенциал российского АПК и укрепить имидж ГК «Прогресс Агро» как высокотехнологичной сельхоз компании. Его ядром стала история теленка-клона Звездочки, а реализация включала широкую коммуникационную кампанию в СМИ и соцсетях, а также участие в профильных мероприятиях. Охват аудитории проекта составил более 304 млн.
Столото (Розыгрыш «Новогоднего миллиарда» –– новая новогодняя традиция России)
По всей стране был объявлен поиск лотерейного миллиардера и миллионеров, и новости об этом не сходили с первых полос целый месяц. Всё потому, что в 2024 году, поменяв традиционный подход освещения новогоднего розыгрыша и внедрив собственную технологию Adaptive Loto-PR, «Столото» разработал стратегию и встроил инфоповод в национальную повестку на новогодних праздниках практически без бюджета. Это позволило достигнуть фантастических показателей не только в PR, но и в продажах, а также преодолеть сложившиеся предрассудки о лотереях.
Т-Банк (Т. Просто Т)
Т-Технологии, Т-Банк, ТКС Холдинг, TCSG – к ноябрю 2024 года инвесторам стало совсем непонятно, под каким тикером искать бумаги желтого банка, еще недавно известного как “Тинькофф”. Мы решили исправить эту проблему, а заодно – поддержать рост котировок и привлечь новых инвесторов. Нашу технологичность мы подчеркнули, монополизировав букву Т на всех уровнях и получив первый в России однобуквенный тикер. После реализации PR-кампании с общим охватом более 80 млн акция Т закрепилась в топ-5 популярных у частных инвесторов.
Т-Банк (Инвесторы, депутаты и квадроберы: как мы провели крупнейшую конференцию по финансам и инвестициям Толк-2024)
22—25 октября на фоне большого количества инфоцыганских образовательных продуктов по финансам и инвестициям Т-Банк с помощью PR-инструментов вызвал доверие у 185 тысяч человек по всей стране и провел 2-ю образовательную онлайн-конференцию Толк. Охват PR-кампании составил 100+ млн, в число партнеров вошли 11 ведущих компаний, такие как Яндекс, Аэрофлот, Positive Technologies и др, а в первый день мы собрали на одной площадке представителей ключевых деловых СМИ и главных фигур российского финансового рынка. С помощью PR мы превратили конференцию в крупное отраслевое мероприятие.
Т-Банк («Верните Дзюбу в сборную»: как вовлечь футбольных фанатов в продвижение «народного» финтех-сервиса Т-Возврат)
В рамках продвижения сервиса Т-Возврат мы реализовали вирусную кампанию на основе партизанского маркетинга и актуальных инфоповодов. Флешмобы с баннерами «Т-Банк Возврат», «Верни Дзюбу» и «Верни Сафонова во Францию» неожиданно появлялись на матчах в России и Германии, становясь виральными — их подхватывали СМИ, блогеры и фанатские каналы. Кампания выросла в ностальгическое движение с просьбами «вернуть» доллар по 30, старый ВКонтакте и др. Итог — более 15 млн охвата в СМИ и 7+ млн просмотров в Telegram, органично вписавшись в нарратив.
Т-Банк (Как T-Private сделал из китайского шахматиста мировую звезду в России)
«На ход впереди» — мероприятие T-Private с участием чемпиона мира по шахматам Дином Лижэнем. В формате интеллектуальных сессий, шоу-матчей и турнира для клиентов Т-Private обсуждались системное мышление, стратегическое лидерство и восточный подход к принятию решений. Событие стало эксклюзивной площадкой для премиальной аудитории, благодаря подготовительной PR-кампании вызвало вирусный резонанс в медиаполе и дало участникам опыт мирового уровня. Проект продемонстрировал: интеллект — это новый капитал, а нестандартный подход к коммуникации способен превратить нишевое мероприятие в значимое событие.
Т-Банк (Третий богатырь или как за год стать ведущим ИИ-брендом России)
В конце 2023 года Т-Банк начал активно продвигать свой ИИ-бренд. Тогда по знанию и восприятию как ключевых игроков рынка в топе были безоговорчными лидерами Сбер и Яндекс. В Т-Банке тоже сильный ИИ и большое число ИИ-продуктов, но об этом до 2024 г. было особо неизвестно. Чтобы популяризировать наши наработки и заявить о себе как об одном из ключевых ИИ-игроков мы использовали комплексный набор инструментов для продвижения: от ТВ-шоу и громких запусков ИИ-ассистентов до собственных мероприятий и подкастов. К концу 2024 года мы вошли в топ-3 ИИ-брендов по исследованию Ipsos.
Т-Банк (Царь-приложение или суперапп 2.0: как Т-Банк вернул тренд на суперприложения)
В 2019 году Т-Банк первым в России запустил суперапп. В 2024 история повторилась — у нас готовилось масштабное обновление приложения. Мы решили снова запустить новый тренд, и знали, что несколько конкурентов идут по тому же пути. Чтобы отстроиться от них, мы придумали новую концепцию развития приложений вокруг “дофамина” и провели комплексную кампанию. Как результат — в публичном поле сформировали новый вектор развития супераппов в РФ, первыми запустили “суперапп 2.0”, а конкуренты на разогретом нами инфополе поспешили выпускать свои приложения, чтобы не отстать и отметиться в этом тренде.
Хохлома (Запуск бренда «Хохлома» с дизайнером Аленой Ахмадуллиной)
Коллаборация бренда «Хохлома» с дизайнером Аленой Ахмадуллиной стала символом возвращения народного промысла в премиум сегмент, где хохлома исторически уже присутствовала, но с течением времени утратила позиции. В сотрудничестве с известным дизайнером была создана коллекция, включающая одежду, мебель, посуду, предметы интерьера и другие изделия, объединённые общей концепцией. Открытие салонов стало важным культурным событием, вернувшим хохлому в центр внимания как национального достояния и нового символ «русскости».
Panda Digital (Хо-хо-ндоны)
В канун Нового года, мы представили «Хо-хо-ндоны» — зимние чехлы для мужчин, созданные как альтернатива подштанникам.
Это реальный продукт, но сделанный в очень лимитированном объеме. Их нельзя купить, но можно выиграть аккаунтах бренда в соц. сетях или оформить предзаказ, если запустим массовое производство.
Благодаря нестандартной креативной идее и стратегии запуска проекта в последнюю пятницу 2024 года — мы без бюджета на размещения смогли получить широкое внимание к бренду, сотни виральных публикаций в СМИ и соц. сетях, многомиллионный охват и дополнительные продажи.
Panda Digital (Пивнов Градец)
Чтобы преодолеть сложности продвижения безалкогольного пива Kozel, мы придумали концепт первого пивного курорта в России (и мире) — «Пивнов Градец». Мы разработали идею курорта и пивные активности на одной территории. Учитывая риски и масштаб бренда, не давали гарантий: коммуникация строилась на намерении построить курорт и оценке интереса. Идея оказалась востребованной: уже на третий день после старта мы окупили весь бюджет проекта, получив тысячи бесплатных виральных публикаций в СМИ и соцсетях. Это позволило расходовать бюджет на погружение аудитории в продукт, а не на медиа-размещения.